Sabtu, Juni 21, 2008

M A Y

Udah lama gua gak nonton film Indonesia yang lumayan bagus. Namun pada akhirnya semua terbayarkan setelah gua menonton film May. Film yang berbeda dengan film-film Indonesia yang lain. Mari kita lupakan Si pocong, kuntilanak, sundel bolong dan rekan setan lainnya. Ini adalah film murni mengenai drama. Bahkan boleh dibilang drama yang dalam. Karena ceritnya mengandung unsur peristiwa sosial yang cukup menyakitkan pada masa lampau.
Berkisah mengenai perempuan bernama May (Jenny Chang). Wanita keturuan Tiong Hua yang menjalani hidupnya sebagai seorang penyanyi bar dikafe. Kemudian setelah ia bernyanyi datang seorang pria bule yang ingin bertemu dan berbicara dengan May. Namun upaya pria bule tersebut tidak berhasil. May keburu kabur meninggalkannya. Cerita kemudian beralih ke seting dan waktu yang lain. Kali ini Lukman Sardi yang saat itu sedang berlibur ke Malaysia bersama istrinya (Ria Irawan) dan anaknya. Suatu ketika saat ia sedang makan siang disebuah restoran Malaysia ia bertemu dengan seorang ibu yang sudah lama ia kenal. Ibu tersebut bekerja sebagai salah satu karyawan direstoran tersebut. Naasnya ibu tersebut terlihat linglung saat disapa.
Kemudian cerita semakin berkembang dengan pergi ke masa 10 tahun sebelumnya. Tepatnya saat peristiwa Mei 1998 yang mengerikan waktu itu. Saat itu ternyata May sedang berpacaran dengan seorang Pria warga Pribumi yang bernama Antares (Yama Carlos). Namun karena dampak luar biasa yang disebabkan oleh Tragedi Mei 98 itu membuat semuanya berantakan. Hubungan May dan Antares terpaksa berakhir tanpa terucapkan.
Sedikit demi sedikit misteri terkuak. Mey diperkosa dan mengandung anak. Kemudian Ibunya May yang sebelumnya melarang May pergi untuk Casting terpaksa mengungsi dengan merelakan harta bendanya digadikan demi tiket pesawat. Nasibnya berakhir di restoran Malaysia tersebut. Sementara lukman sardi adalah pria yang menikmati hasil penggadaian harta ibu tersebut. Ia sadar dan menyesal. Akhirnya ia berusaha untuk mengembalikan ibu tersebut ke Jakarta, kerumahnya semula. Namun apakah May dan Ibunya bisa kembali bertemu? Bagaimana dengan Nasib anaknya? Semuanya akan terjawab pada akhir dari film ini.
Segi Cerita film ini cukup kuat. Karena bisa dibilang ini adalah Multiple Plot yang bertemu pada satu jalur utama nantinya. Cerita mengenai sebuah drama berbalur tragedi sosial ini cukup jarang diangkat kedalam perfilman nasional. Namun dibalik itu, karena kerumitan dan plot yang tidak lurus, melainkan maju mundur membuat sebagian penonton yang kurang konsentrasi akan mengerutkan dahi karena jalinan cerita yang terkesan berantakan walaupun pada dasarnya utuh. Hebatnya seluruh pemain dalam film ini mendapatkan porsi yang cukup untuk memberikan pendalaman karakter.
Segi akting, semuanya baik-baik saja. Karena film ini bertabung bintang-bintang dengan akting diatas rata-rata. Untuk May sebagai Tokoh Sentral dalam film ini mengeluarkan akting yang aman-aman saja. Walaupun sebenarnya ia bisa bereksplorasi lebih. Beda halnya dengan Yama Carlos Sebagai Antares walaupun ia termasuk tokoh utama, ia tidak bisa memberikan akting yang meyakinkan, malah—bagi gua—aktinya terkesan dibuat-buat dan tidak alami. Wuuuuh... sayang sekali. Mungkin akting alaminya hanyalah pada adegan bibir ketemu bibir saja. Mungkin. Ibunya May juga bermain dengan baik. Ia bisa memberikan akting sebagia ibu putus asa yang ling lung. Wajar lah karena umurnya sudah mencukupi untuk memiliki pengalaman melimpah dibidang akting. Ria Irawan apalagi ia dan Lukman Sardi berhasil memberikan kualitas akting diatas rata-rata.
Segi kualitas gambar, biasa saja. Karena film ini lebih fokus kepada unsur dramanya yang kuat. Dan bagi gua itu tidak menjadi masalah. Walaupun sebenarnya jika ditambah dengan sinematografi yang bagus dapat memberikan pengalaman menonton yang nikmat bagi penonton.
Overall. Film ini wajib untuk disaksikan bagi mereka yang sudah kenyang dan muak dengan bertaburnya bintang-bintang hantu papan atas. Selain itu bagi yang juga muak dengan film-film komedi seks yang hanya memberikan unsur porno tanpa maksud dan tujuan yang jelas. Film ini memberikan warna hijau ditengah warna merah. Seperti sesuatu yang indah diantara sampah. Herannya film-film ini cepat sekali turun. Gua rencananya pengen menonton lagi film ini. Sayangnya filmnya sudah keburu turun. Katanya yang nonton sedikit. Wajar karena karena sebagai besar penonton Indonesia telah teracuni oleh film-film kelas mecret.

Pemain : Jenny Chang, Yama Carlos, Lukman Sardi, Ria Irawan, Tio Pakusadewo, Tutie Kirana, Niniek L. Karim, Jajang C Nore, Andre Peter, Zahida Rafiq.
Sutradara : Viva Westi
Genre : Drama
Runtime : 100 Menit
Bujet : Meneketehe
Rating : Dewasa – Film Berat

Penilaian : +3 (Mengingat Tragedi Mei 1998. Apakah ada Sutradara yang mau membuat filmnya. Mungkin masih lama kali yeeeeeee....)

Jumat, Juni 13, 2008

Mei 98

hihihihi... kemaren gua abis nonton film. 2 film yang ada hubungannya dengan tahu 1998.
Aneh ya, kok bisa kebetulan gitu.
Film ke-1 itu judulnya MAY
Dari judulnya aja udah tau ini film ttg tragedi mei 98 dan dan yang terjadi beberapa tahun kemudian. Filmnya bagus kok. Tar gua masukin resensinya.
Film ke-2 itu judulnya Made Of Honour
Hubungannya... pada adegan awal si cowok ketemu dengan cewek yang natinya bakalan jadi istrinya di pesta halloween 1998.
Hehehehe...
udah huruf depan judulnya sama... ada koneksinya lagi. sama-sama nyeritain tahun 1998.

Jumat, Juni 06, 2008

Hai-Hai... I'm Back!

Hei-hei-hei... Sori banget neh. Gua baru Update Blog film gua sekarang-sekarang ini. Abis lagi males neh.
BTW untuk itu gua memberikan Penilaian Gua untuk beberapa film sebelumnya ya! Namun secara singkat.


The Chronicles of Narnia: The Prince Caspian
Film ini lebih bagus dan lebih dasyat dari yang pertama. Semoga film ketiga jauh lebih spektakuler sehingga bisa menyamai Lord of The Rings 3. Paling enggak.


Speed Racers
Film ini Seru sih. Warna-warni. Nama gua lebih suka the Matrix yang kelam gitu. Mungkin jika film ini dibuat kelam mungkin akan lebih baik.


Iron Man
Seru... lucu dan asik ditonton. Si tua Tony Stak benar-benar telihat asik dan cool di film ini. Gua menantikan kelanjutan film ini.



Lost In Love
Aduuuuh... film gak banget deh. Eh rahma... kalo belum bisa bikin film gak usah bikin film. Kualitas gambar, cerita dan lain sebaginya dibawah standar banget.



Coblos Cinta
Biasa aja. Nothing great.




Nims Island
Biasa aja. Beda sama eskpetasi gua setelah membaca previewnya di majalah.




Nanny Diaries
Filmnya bagus. Akting Scarllet Johanson juga semakin bagus disini.

Indiana Jones IV: And The Kingdom of Crystal Skull

Waaah... film lama kembali lagi neh. Ya benar! Indiana Jones 4 yang udah lama banget dibicarain orang-orang sejak zaman dulu. Ya karena dulunya film ini banyak yang suka. Terutama warga amerika. Namun bagi gua yang belum pernah menonton Indiana Jones sebelumnya yang biasa aja sih. Setelah melihat film ini cukup kagum juga melihat bagaimana kehebatan Steven Spielberg membuat sinematografi yang keren.
Ceritanya kini mengenai perebutan benda pusaka magis yaitu Tengkorak Kristal (Lihat judul! Crystal Skull.) Ya seperti biasa, Indiana jones senang menyelamatkan benda-benda yang direbut banyak orang. Why? Kenapa dia gak mencoba menyelamatkan benda yang gak direbut orang. Kan lebih mudah, gak pake capek kaya gini. Oke, musuh utama si jones bukan lagi Jerman, Secara Hitler udah koit dan suasana dunia pada waktu itu sudah berubah. Uni Soviet yang menjadi musuh utamanya. Karena setingnya diambil pada saat memasuki masa perang dingin.
Dedengkot Uni Soviet, Iriana Spalko, dimainkan dengan sangat baik oleh Cate Blenchett. Dialah yang memimpin rombongan Uni Soviet untuk merebut tengkorak kristal tersebut. Disaat yang bersamaan juga indiana jones bertemu dengan Mutt Williams (Shia Labeouf). Seorang pemuda yang hobi nyisir yang pada akhirnya membantu indiana jones untuk menemukan Tengkorak Kristal tersebut. Dia juga bertemu dengan Marion Ravenwood (Karen Allen) yang merupakan kekasihnya Indiana Jones. Bersama-sama mereka berusaha menemukan Tengkorak Pembawa masalah itu dan melakukan petualangan yang luar biasa. Seperti masuk ke kulkas saat ledakan nuklir hendak terjadi, menghindari semut-semut super duper muper raper ganes banget sekali, menuruni beberapa air terjun yang terjal, adu balapan dipinggir tebing dan lain-lain. Semua itu membuat petualangan indiana jones kali ini terasa lebih seru dan menyenangkan. Karena tidak hanya keseriusan saja yang ditampilkan, tetapi sense of humor juga diberikan disini. Oh ya jangan lupa. Disini juga diberitahukan sebuah hal yang cukup mencengangkan Indiana Jones. Mengenai Mutt. Dia ternyata adalah hasil perkembang biakan Indiana Jones dengan kekasihnya Marion.
Ceritanya menurut gua sih biasa aja. Sama seperti film-film yang lain. Berebutan mendapatkan benda antik yang pada akhirnya mereka dapatkan namun mereka tinggalkan. Namun yang menjadi nilai Plus dari film ini adalah cara perebutannya yang cukup unik dan menyenangkan. Balapan di pinggir tebing, sampe dikejar-kejar semut dan juga harus turun dari air terjun dan lain-lain. Ini yang membuat film ini menyenangkan untuk ditonton. Lagi pula alur cerita di film ini mudah untuk dinikmati. Elo gak perlu mengerutkan jidat dan pantat (?!) untuk dapat mengerti jalan ceritanya. Semuanya dikemas seenak popcorn yang kamu makan saat nonton film ini.
Segi Akting semuanya bermain baik. Si bapak Jones yang udah bangkotan masih enerjik dan lucu di film ini. Shia Labeouf yang menurut gua memiliki faktor X yang membuat aktingnya selalu enak dilihat juga bermain bagus disini. Aktingnya agak pasaran namun itu masih bisa dimaklumi. Yang paling bagus menurut gua malah sang Mama Geng, Iriana Spalko. Cate Blanchett berhasil memberikan cara bicara inggris dengan logat sovietnya. Sehingga orang semakin yakin bahwa dia adalah orang Soviet walaupun pada dasarnya bukan. Tapi yang jelas di film ini dia bermain dengan sangat baik... sangaaat baik. Pantas saja dia mendapatkan oscar, wong kualitas aktingnya aja sehebat itu.
Segi gambar. Waj si Kakek Steven Spielberg seperti biasa berhasil membuat gambar-gambar yang spektakuler. Coba liat adegan saat Indiana Jones keluar dari kulkasnya dan berjalan mendaki. Ada gambar bola api raksasa yang dasyat banget. Itu menurut gua merupakan salah satu adegan terhebat dalam film ini. Selain itu, mengingat seting film ini adalah zaman dulu. Maka gambar yang ditampilkan juga sesuai dengan jaman dulu. Coba aja perhatikan dan bandingkan dengan film lain. Atmosfir film ini—diluar dari setting dan situasinya—benar-benar terlihat sangat klasik. Ini yang membuat film ini lebih baik. Film ini walaupun buatan zaman sekarang namun dapat memberikan feel zaman Siti Nurbaya dengan baik. Beberapa adegan lain juga terlihat sangat seru, kaluar gak mau dibilang heboh. Adegan saat kejar-kejaran mobil dihutan itu cukup heboh karena adegan itu disertai dengan adu pedang dan saling tembak.
Overall. Film ini layak ditonton karena unsur hiburannya yang sangat tinggi. Lagi pula kan kita-kita anak muda belum pernah menyaksikan indina jones dibioskop kan. Liatnya Cuma di tipi-tipi. So, ini kesempatan untuk menikmati suansana indiana jones dibioskop. Dan jangan lupa, film ini juga minim unsur pornografi. Ya... walaupun ada adegan ciumannya. N\amun itu cukup beralasan kok, Bukan sekedar nyoros aja. Jadi menurut gua aman-aman aja.


Pemain : Harrison Ford, Cate Blanchett, Karen Allen, Ray Winstone, John Hurt, Jim Broadbent, Shia LaBouf
Sutradara : Steven Spilberg
Genre : Adventure
Runtime : 123 Menit
Bujet : $ 125.000.000
Rating : Remaja Awal – Remaja Akhir – Dewasa

Penilaian : +3 (Emmm... mungkin gak ya Indiana Jones syuting di Indonesia. Mungkin judulnya Indiana Jones V: The Hunt For The Soeharto Treasure. Wekekekekek...!)

Selasa, Maret 04, 2008

Cloverfield

Film yang bagus banget namun memualkan banget! Film ini dibuat dengan bujet rendah namun dapat menghasilkan film berkualitas bujet tinggi. Keren banget.
Berkisah mengenai sekelompok anak muda yang sedang melakukan pesta kejutan untuk merayakan kepergian teman mereka Rob ke Jepang. Pesta yang harusnya meriah dan meninggalkan kenangan indah harus berubah menjadi malapetaka ketika sebuah gempa mengguncang kota Manhattan. Belum selesai kepanikan mereda muncul lagi teror. Sebuah benda terbang melayang menabrak sebuah gedung kemudian jatuh ditengah jalan. Baru disadari kemudian bahwa benda tersebut adalah sebuah Kepala Patung Liberty. Kontan kepanikan semakin menjadi-jadi saat mereka menyadari bahwa mereka sedang diteror oleh sesuatu yang mengerikan.
Cerita dari film ini boleh dibilang sudah basi karena bercerita mengenai serangan mahluk raksasa ke (lagi-lagi) Amerika. Hal ini juga semakin mengukuhkan bahwa Amerika adalah negara terkutuk dan berbahaya, dikarenakan negara tersebut sering sekali diserang berbagai monster dan alien. Cerita dari film ini juga hampir mirip dengan film War of The Worldsnya Tom Cruise dimana fokus dari film ini adalah upaya penyelamatan dari dari orang-orang biasa. Bukan upaya pembunuhan monster oleh pihak militer dan berbagai rencananya. Hal itulah yang membuat film ini menjadi terasa nyata. soalnya kita merasa dengan dengan tokoh tersebut. Kita orang biasa dan tokoh tersebut juga orang biasa. Adanya kesamaan membuat kita merasa dekat dengan tokoh tersebut.
Segi Akting. I don’t know, mungkin karena film ini menggunakan gaya handycam sehingga akting para pemain menjadi terlihat natural. Mereka seakan-akan tidak sedang bermain film melainkan hidup dalam dunia mereka sendiri. Sementara handycam berperan sebagai handycam bukan sebagai kamera dari sebuah film. Biarpun natural tidak ada yang bisa ditonjolkan dalam film ini. Film ini tidak memberikan adegan-adegan yang membutuhkan kemampuan akting yang berkualitas. Disini yang dibtuhkan cukap beteriak, ketakutan, berlari dan sedih. Setelah itu tak ada lagi. Sang Monster yang menjadi Peran Antagonis dalam film ini juga kurang bisa dinikmati kualitas aktingnya. Hal ini dikarenakan penampilannya yang tidak banyak dalam film ini.
Segi pengambilan gambar. Wauuu gambar yang dihasilkan film ini sangat memuakau dan juga sangat memualkan. Film ini diambil dengan handycam sehingga banyak sekali gambar-gambar shaking yang didapat. Namun dikarenakan gerakan yang timbul tersebut kita jadi dapat merasakan feel dari film tersebut. Kita ikut terpengaruh oleh suasana yang diberikan film tersebut. Film ini seakan memang benar-benar terjadi. Segala sesuatu tampak nyata dalam film ini. Efek visual efek yang dipakai dalam film ini nyaris tanpa cacat. Segalanya terlihat hebat dan luar biasa.
Namun disisi lain, gambar yang dihasilkan film ini mampu membuat beberapa orang mual. Gerakan kamera yang mengayun-ayun membuat para penonton merasa mual. Pas gua nonton film ini aja dibioskop ada yang sampai pingsan gara-gara pusing dan mual-mual. Sehingga harus digotong petugas bioskop untuk mengeluarkan dari Theater. Inilah yang menjadi nilai min dari film tersebut. Gambar dari film ini dapat membuat orang pingsan karena mual.
Overall film ini benar-benar berbeda dari yang lain. Terutama dari segi Gambar yang mampua membuat film tersebut terasa dekat dan sempurna. Walaupun berbeda dari yang lain banyak yang menyamai film ini dengan film Blair Witch Project. Saran bagi kalian yang pengen menonton film ini. Singkirkan makanan dan minuman. Kemudian minum Antimo dulu sebelum menonton.


(Sudah saatnya warga Amerika bertobat. Jika tidak, masih banyak monster-monster yang akan mendatangi Negara Mereka. Bertobatlah! Bertobatlah! Monster Sudah Dekat!)

Selasa, Februari 19, 2008

Up Coming Movies

Tandai kalender elo-elo pada setelah baca artikel ini, karena gua bakalan merilis tanggal-tanggal dari film-film keren yang akan tayang ditahun 2008 ini. Tahun 2008 memang berisi film-film keren yang pastinya bikin kamu bolak-balik ke bioskop. Dan mungkin semakin akrab dengan embak-embak penjual karcis. Film-film keren tersebut juga tidak hanya bersarang pada bulan mei, juni atau juli saja. Tetapi juga menjelang akhir tahun film-film bagus juga akan bermunculan dibioskop. So… sembari membaca artikel keren ini elo bisa menyiapkan kalender elo untuk ditandai.

10.000 BC

Berseting 10.000 tahun sebelum masehi, masa dimana binatang-binatang ganas, setelah dinosaurus punah, merajalela. Yang menceritakan sebuah daerah terpencil yang didiami sebuah suku primitif. Pada film ini juga terdapat kisah cinta antara manusia (bukan antara manusia dengan mamoth). Namun suatu ketika terjadi aksi penculikan sang cewek oleh sejumlah orang. Sang cowok yang telah jatuh cinta mati mampus dengan cewek dengan semangat 10.000 BC berjuang untuk menyelamatkan sang cewek.
Film ini mengambil lokasi syuting dimana-mana. Mulai dari Nambia, Afrika Selatan, New Zealand, dan juga Thailand. Sayang Indonesia gak termasuk. Padahal banyak lokasi keren yang bisa dijadikan tempat syuting. Seperti Lumpur Lapindo gitu, siapa tau aja ada adegan lumpur di film itu. Kan lumayan… Indonesia punya stok lumpur melimpah ruah.
Tandai kalender pada tanggal : 7 Maret 2008

Iron Man
Marvel Comics memang senang sekali mengeluarkan tokoh-tokoh komiknya kedalam Layar Lebar. Setelah Spider Man dan X Men sukses berat kini tokoh berikutnya yang dimasukan kedalam Layar Lebar adalah Iron Man.
Dalam film perdananya tersebutlah seorang Pedagang Senjata yang bernama Tony Stark. Suatu ketika dia diculik oleh sekawanan penculik. (ya iya lah, masa sekawanan ibu-ibu PKK. Gak lucu kan.) Selama pada saat penculikan Tony membuat sebuah baju baja yang tidak hanya terhadap timpukan sayur-mayur, tetapi juga peluru dan api. Dengan Baju baja tersebut Tony Stark berhasil kabur dan penculikan. Setelah itu ia menyempurnakan Baju yang ia kenakan dan bertekad untuk menjadi seperti para teman-teman sesama pahlawan. Melindungi bumi! Maka terciptalah Iron Man.
Namun Iron Man tidak dengan mudah melindungi bumi. Teman Dagangnya tony Stark ternyata membuat baju yang sama kuat. Tahan terhadap timpukan sayur-mayur, peluru, api, bahkan BH busuk. Sehingga akhirnya ajang pembuktian terjadi. Siapa yang lebih kuat.

Tandai Kalender Pada Tanggal : 2 Mei 2008

Speed Racer

Besutan sutradara yang pernah membuat Trilogi Yang Paling Tidak Dimengeri—The Matrix Trilogy. Kali ini mereka kembali dengan film yang diambil dari Anime Jepang Mach GoGoGo. Namun dalam film ini disebut dengan dengan Speed Racer
Diceritakan seorang pembalap bernama Speed yang dikenal tidak memiliki ketakutan pada saat mengendarai mobilnya. Ia memiliki idola yang tidak lain adalah kakaknya sendiri, yang ternyata sudah wafat. Suatu ketika Speed diajak bergabung dengan sebuah Perusahaan bernama Royalton Industries, dimana Speed menolak bergabung dengannya. Hal itu membuat speed mendapatkan ancaman; bahwa mobilnya Mach 5 akan terus diganggu pada saat pertandingan sehingga tidak akan pernah mencapai garis finis. Maka mau tak mau Speed harus bertanding langsung dengan perusahan tersebut agar bisa lepas dari ajakan industri tersebut dan juga menyelamatkan bisnis keluarganya. Speed harus menjalani balapan yang disebut The Crucible—yang dulu pernah membunuh kakanya.

Tandai kalender pada tanggal : 9 Mei 2008

The Cronicles of Narnia:Prince Caspian
Merupakan sequel dari The Chronicles Of Narnia: The Lion, The Witch and The Wardrobe. Dan kali ini sequelnya berjudul The Chronicles Of Narnia: The Prince Caspian. Kali ini empat bersaudara kembali ke Narnia setelah setahun meninggalkannya. Namun ternyata ketika mereka tiba di narnia suasana sudah sangat berubah.
1 Tahun bagi mereka sama saja dengan 1300 Tahun bagi Narnia… dan 2 Bulan bagi Indonesia (Biasalah Indonesia, jam karet.) pada saat itu Narnia sudah dikuasi oleh seorang raja kejam bernama Miraz. Ternyata Raja tersebut mempunyai keponakan bernama Caspian. Prince Caspia terpaksa harus bersembunyi karena Pamannya inin membunuh Caspian agar bisa selamanya menguasai Narnia. Oleh Karena itu keempat bersaudara tersebut bergabung bersama-sama berjuang untuk mengalahkan Raja Miraz dan juga mengembalikan Narnia kekeadaan yang semula. Perjuangan mereka juga dibantu oleh si Pencipta Narnia… Aslan.

Tandai kalender pada tanggal : 16 Mei 2008

Kung Fu Panda
Film ini keluaran perusahan DreamWorks Animation dan siap bertarung melawan film-film hebat yang akan menyerbu pada musim panas.
Dikisahkan bahwa terdapat 6 hewan yang memiliki kemampuan bela diri yang tinggi yang tinggal disebuah desa bernama Valley of Peace. Mereka adalah Harimau, Monyet, Ular, Burung Bangau, Hewan kecil warna hijau (apa tuh namanya? Cangcorang yak?) dan Panda. Suatu saat desa Valley of Peace terancam oleh suatu bahaya besar. Dan menurut ramalan yang ada bahwa satu-satunya hewan yang bisa menyelamatkan desa tersebut adalah The Choosen One, yang sialnya adalah seekor panda. Bagaimana tidak, panda tersebut adalah hewan yang malas, hobi makan, gembrot dan ilmu belah dirihnya sangat rendah. Namun apa boleh baut, karena sang The Choosen One itu adalah panda maka mau gak mau kelima hewan yang lain berusaha keras melatih sang pada pemalas itu agar bisa menjadi The Choosen One.

Tandai kalender pada tanggal : 6 Juni 2008

The Incredible Hulk
Hulk versi Ang Lee emang membosankan. Karena minim aksi hajar-hajaran yang paling disukai umat manusia. Namun dalam hulk versi 2008 ini, kata sutradaranya, akan dibuat dengan penuh aksi yang brutal. Belum lagi si Edward Norton sebagai sang Hulk atau Bruce Banner yang menambah kepastian jaminan mutu dari film ini.
Dikisahkan bahwa Bruce sudah berhasil menemukan obat untuk menyembuhkan dirinya. Yang berhasil ditemukan setelah melakukan beberapa kali uji coba. Disamping itu kekuatan hebat yang dimiliki Bruce ternyata menarik pihak militer karena bisa dijadikan senjata yang hebat nantinya. Ditambah munculnya mahluk bernama The Abomination yang memiliki kekuatan dan daya hancur setara dengan Hulk. Hal ini menyebabkan bruce mengalami dilema. Memilih untuk sembuh, atau tetap menjadi hulk untuk menyelamatkan ribuan orang.
Yaaa… kita pasti tau lah dia milih yang mana.

Tandai kalender pada tanggal : 13 Juni 2008

The Dark Knight
Bagi yang masih awam atau yang baru keluar dari penjara baru-baru ini. The Dark Knight adalah judul dari Sequel film Batman yang menuai sukses pada tahun 2006. Film sebelumnya menuai banyak pujian. Dikarenakan jalan cerita dan kualitas film yang bagus. Namun apakah Sequelnya akan sukses film pertamanya? We’ll see…
Berkelanjutan dari film sebelumnya, Bruce Wayne masih menjadi seorang billiuner super tajir. Dan ia juga masih melanjutkan pekerjaan freelancenya sebagai Batman. Pada saat kota Gotham terbebas dari musuh sebelumnya pada film pertama, kini hadir musuh lain yang lebih hebat, sadis dan kuat. Dia tidak lain tidak bukan adalah Joker. Joker bisa dibilang ahli kejahatan. Dia membunuh memang karena dia senang melakukannya. Hal ini membuat banyak orang mengincar dirinya untuk dihabisi. Tidak tinggal diam, joker yang mengetahui bahwa dirinya sedang diburu menculik Rachel Dawes, kekasih Bruce Wayne. Tidak tau mau diapain, mungkin dikawini atau dibunuh, mana kita tahu. Hal ini membuat Bruce Wayne, a.k.a Batman harus beradu kekuatan dengan Joker.
Sebagai informasi Pemeran Joker, Heath Ledger sudah wafat. Kabar kematiannya masih belum diketahui dengan pasti. Namun yang dapat dikonfirmasi dan… ehem… yang membuat para wanita cukup senang, dia mati dengan kondisi telanjang. Hihihi… pada seneng tuh cewek-cewek!

Tandai kalender pada tanggal : 18 July 2008

Also Release in 2008
1.Scary Movie 5
2.Wanted
3.Sex And The City
4.Indiana Jones and The Kingdom of The Crystal Skull
5.Get Smart
6.Wall E
7.Hancock
8.Hellboy II: The Golder Army
9.The X Files 2
10.The Mummy III, Tomb of The Dragon Emperor
11.Dragon Ball Z
12.Saw V
13.Bond 22
14.Madagascar: The Crate Escape
15.Harry Potter and The Half Blood Prince
16.Star Trek
17.Street Fighter: Legend Of Chun-Li (Release Planing, end of 2008)

Source : Cinemags 103-104 th, February – March Edition

Are They Gonna Come Back?

Ada beberapa film yang masih memiliki kemungkinan untuk kembali dibuat sequelnya. Namun ada juga beberapa filmnya yang sepertinya kecil kemungkinan untuk dibuat sequelnya. Berikut ini adalah film-film yang masih, dan sebenarnya masih memiliki peluang untuk dibuat kelanjutannya.

28 Days Later, 28 Weeks Later, 28 (What) Later

Sebuah film yang mengisahkan serangan virus ganas yang dapat menular antar mahluk hidup. Bagi mereka yang telah tertular virus, mereka akan berubah menjadi zombie ganas yang dapat berlari dan sangat haus sekali memangsa manusia. Pada film pertama virus ini berhasil membuat Inggris menjadi negara hancur dan kosong. Pada film kedua virus akhirnya berhasil dilumpuhkan dan proses Recovery mulai berlangsung, namun karena suatu sebab virus kembali menguasai inggris dan memporak-porandakan inggris. Mejelang film berakhir diberitahukan bahwa akhirnya virus berhasil melakukan ekspansi wilayah epideminya sampai ke negara Prancis.

Jika dilihat dari film pertama dan kedua menurut gua film ini sangat bagus dan dengan tingkat ketegangan yang baik. Film kedua bahkan lebih memberikan rasa tegang yang lebih tinggi dari film yang pertama. Jika film ketiga dibuat pastinya akan berseting di negara prancis karena spoiler telah diberikan pada akhir film kedua. Dan mungkin judulnya akan menjadi 28 Months Later. Gila ya 2 tahun kemudian. Lama ameeeeet

Eragon

Sebenarnya film ini diangkat dari buku yang sukses. Sebenarnya bukunya sukses dikarenakan promosi yang sukses. Namun entah kenapa memasuki layar lebar film ini terlihat jadi aneh dan berbeda jauh dengan buku. Gua mengutuk sang sutradara dan penulis skenario yang membuat film ini menjadi sangat jelek dan hancur. Oh my God! Film ini jelek mampus!

Dengan ending yang seperti itu sulit rasanya untuk membuat kelanjutan dari film yang pertama. Ditambah penghasilan dari film yang pertama juga sangat tidak baik. Sehingga sulit rasanya sequel Eragon dibuat. Jika memang akan dibuat ada baiknya mereka membuat prequel atau film lain yang dapat menjelaskan keberantakan film yang pertama. Atau yang lebih baik, semuanya dibuat dari awal. Eragon dibuat ulang dengan cerita yang lebih baik dan lebih menurut. Itu akan lebih baik, dan Eldest dapat bisa melanjutkannya.

MI:4

Atau yang bisa disebut Mission Impossible 4. Kelanjutan dari seri-seri sebelumnya. Namun dipastikan ini akan terjadi dalam waktu yang cukup lama. Ya jelas, karena si Tom Cruise yang berperan sebagai Ethan Hunt telah melepaskan peran tersebut dikarenakan Pihak Paramount Picture jengah melihat kelakukan aneh bin kekanak-kanakannya Tom Cruise. Menurut rumor yang beredar bahwa peran Ethan Hunt kemungkinan akan jatuh ketangan Brad Pitt. Dan ini bisa akan menjadi sulit dikarenakan Ethan Hunt sudah identik dengan Tom Cruise dan jikalau Brad Pitt yang menggantikan akan sulit rasanya untuk membunuh Image Tom Cruise dalam peran tersebut. But Who Knows siapa tau dia berhasil, sebagaimana ia berhasil menghamili Angelina Jolie. (Apa hubungannya?!)

Film Mission Impossible 3 sendiri boleh dibilang bagus namun sayangnya diramu dengan tidak maksimal. Klimaksnya malah kalah dengan aksi-aksi yang ditampilkan sebelum klimaks. Malah adegan yang lebih seru terdapat pada saat usaha penyelamatan seorang agen yang diculik yang terdapat pada bagian awal film. Mungkin itu kali salah satu penyebab film ini kalah bersaing pada masanya. Klimaksnya tidak seseru yang diharapkan. Hidangan pembuka lebih lezat daripada hidangan utamanya.

Spider-Man 4

Film sebelumnya boleh dibilang menuai sukses walaupun pada dasarnya film ini memiliki banyak sekali kesalahan. Pada film ketiga unsur drama dan unsur aksinya memiliki porsi yang hampir sama. Namun ini sepertinya yang membuat film Spider-Man 3 memiliki kualitas cerita yang lebih baik daripada yang pertama. Pada film ketiga juga Spider-Man tidak hanya melawan satu musuh melainkan melawan 2 musuh, yang salah satunya merupakan musuh pamungkas Spider-Man Venom. Namun sayangnya Venom dalam film ini tidak seperti yang diharapkan oleh banyak orang. Porsi Venom dalam film ini tidak maksimal dan suguhan laga antara Spider-Man dan Venom tidak sesuai dengan harapan. Salah satu nilai lemah Spider-Man 3.

Untuk film ke-4 kita meneketehe ya. Ya jelas! Tapi sebagai perkiraan. Apa mungkin pada film ke-4 nanti Peter akan menikahi Mary Jane. Dikarenakan mereka sudah sama-sama tahu dan sama-sama menyadari konsekuensi dari kesemua ini. Siapa musuh yang akan muncul pada film berikutnya, atau ada berapa musuh yang akan muncul berikutnynya. Apakah 3 atau empat atau kembali 1. Tapi yang jelas seluruh dunia mengharapkan film Spider-Man ke-4 harus lebih bagus dan lebih dasyat daripada yang sebelumnya.

(Untuk Melihat daftar kesalahan film. Dapat dibaca pada postingan khusus)

Superman: Man of Steel

Film pertamanya; Superman Returns mendapat kritikan kurang mengenakan. Dikarena pada film ini sang jagoan hanya menjadi seorang kuli dalam versi extreme. Dia hanya bertugas mengangkat-angkat, menarik-narik, dan mendorong-dorong. Musuh utamanya, yaitu Lex Luthor sebenarnya sangat mudah dikalahkan. Bahkan hanya dengan sekali sentil saja dia bisa mati. Dan film ini bisa dibuat dengan lebih maksimal jika Lex Luthor menggunakan kekayaannya untuk membuat sesosok robot atau mahluk lain yang bisa dijadikan lawan tangguh Superman. Sayangnya itu tidak terjadi.

Superman: Man of Steel yang merupakan Film kedua, seperti yang dikabarkan akan mengalami perubahan total. Dikarenakan sang Sutradara dan Pemain utamanya tidak akan kembali untuk melanjutkan pekerjaannya dalam film ini. Walaupun sebenarnya tidak ada masalah dikarenakan Image Superman belum begitu melekat pada Brandon Routh. Dan juga Superman telah dimainkan oleh banyak aktor, sehingga hampir tidak ada masalah bagi pihak produksi untuk menggunakan pemain baru. Mengenai sutradara, dicari yang bagus aja sih. Toh tuh orang gak bakalan nongol di Layar. Jadi nyantai aja.

The 4th Bourne Movie

Hahahaha cukup kaget ya melihat gua menuliskan kelanjutan film Bourne ini. Namun sebenarnya peluang untuk film ini dibuat kelanjutannya masih besar. Dikarenakan novelnya sendiri telah disambungkan oleh penulis lain sebanyak 2 buah. Film The Bourne Ultimatum pada tahun 2007 menjadi film Pamungkas yang paling nendang. Seluruh rangkaian adegan dari awal sampai akhir nyaris membuat penonton tidak bisa bernafas dengan tenang dikarenakan adegan aksi dan laga yang melimpah ruah pada film ini.

Matt Damon sendiri telah memberikan lampu hijau pada proyek ini jika ingin dilanjutkan. Namun ia memiliki acuan yaitu sang sutradara. Ia mengatakan jika Paul Greengrass bersedia untuk melanjutkan film ini maka Matt Damon juga akan bersedia kembali menjadi Jason Bourne. Gua juga berharap jika film ke 4 jadi diproduksi, sutradaranya tetap Paul. Karena dia berhasil mengeluarkan feel aksi memukau yang hebat pada film ke-3nya. Namun mengenai kapan film Bourne 4 diproduksiMeneketeheeeee

Transformers 2

Film pertamanya aja sudah sangat bagus dan keren banget. Seluruh adegan dalam film ini terasa sangat nyata. Gerakan robot dan penampilannya terasa seperti robot tersebut memang hidup pada dunia nyata. Menurut kabar selama proses pasca produksi setiap frame mengalami proses rendering yang sangat lama sekali, bahkan mencapai harian. Itulah yang menyebabkan kualitas gambar dari film ini mendekati nyata.

Sukses luar biasa dan pujian baik yang diberikan para pengamat film memungkinkan bahwa film ini memiliki kelanjutan. Gua belum banyak mendapatkan informasi mengenai proyek kedua Transformers. Namun mari kita berharap bahwa sequelnya akan sebagus dan sekeren film pertama. Kita juga berharap berharap bahwa Steven Spilberg akan tetap berperan dalam film ini. Karena menurut gua film-film yang berada ditangan Steven Spilberg menjadi terasa nyata. Coba lihat War of The Worlds. Nuansa real yang didapat sangat terasa. Walaupun film ini mengecewakan dari segi ending.

X-Men 4

Sequel ketiga film ini tidak bisa gua saksikan dengan nikmat. Karena filmnya sendiri gua tonton dalam DVD yang sayangnya bajakan. Jadi gua tidak mengikuti jalan cerita dari film ke-3 ini. Namun yang dapat gua tangkap bahwa pada film ke-3 ini telah terbentuk dua kubu Mutan. Kubu baik dan kubu jahat. Kemudian pada film ini Profesor X yang berkursi roda akhirnya meninggal dikarenakan pengorbanan dia. Ditambah beberapa mutan akhirnya menjadi manusia biasa dikarenakan terkena serum yang dapat menyebabkan sang mutan berubah menjadi manusia biasa. Seperti Mystique dan Magneto. Mereka akhirnya berubah menjadi manusia biasa dikarenakan terkena Serum tersebut.

Film ke-4 masih belum dipastikan kapan akan diproduksi. Dalam hal ini gua juga mendapatkan informasi lebih lanjut dan lebih banyak mengenai proyek film ini. Namun dapat dipastikan bahwa akan ada banyak perubahan dalam film ini. Salah satunya tidak akan munculnya lagi Profesor X dikarenakan dia meninggal. Kemungkinan juga Magneto dan Mistique akan kembali menjadi mutan. Karena pada ending film ini diberikan Spoiler bahwa Magneto perlahan-lahan mendapatkan kekuatannya kembali.